Отчего же так спокойно

Отчего же так спокойно:
На душе тоска?
Нет теперь печали гнусной,
Может, и была.

Дифирамбы расписные
Отпускали впрок,
Оды пели всё пустые.
Опостылил рок.

И заря всё увядает,
Ныне тихих не бывает.
Воздух залился свинцом,
Ничего, дыши потом.

КровавЫе колыбели
Мать заправит поутру.
Нет сыночка, нет родного:
Постигает глубину.

Глубину могилы мокрой.
И положен неспроста:
Оружейному осколку
Место было у сердцА.

Ничего, младых уж много:
Нужно - новых народят.
Лес рубить - полезно дело,
Щепки - ясно, что летят.

Отчего же так спокойно:
На душе тоска?
Нет её, смиреньем полны,
С ним дойдём мы до конца.


Рецензии