Верба

У дороги вербочки вытянулись вешние,
Заячьими хвостиками веточки увешаны.
Может, тут у зайцев весенний гардероб?
Сняли шубки зимние, скинули в сугроб,
Убежали в серых. А для красоты
На ближайших веточках развесили хвосты.
Есть примета давняя у людей одна:
Раз на вербе хвостики, значит, всё. Весна!


Рецензии