Жизнь - песня...

Апрель сдаёт отчёты маю,
местами холодно и снег,
льды  медленно  незримо тают,
хотя дни ускоряют бег
весны капризной к лету, солнце
на  всё  взирает свысока,
лучами балуя, льёт стронций
энергии  живой  века
и  радует,  кому  на  пользу,
но есть и те, кому во вред,
жизнь – песня, превращая в прозу,
счастливый  прячется  билет,
и не уйти, и не уехать
сидящим  в  бытия  углах,
желать  удачи  и  успеха
с насмешкой может только мгла,
а мир таков, какие люди,
сие, увы, не  парадокс 
и пищу для ума на блюде
не подают, суть от и до
в иных заложена с рожденья,
но многим, знать, не повезло,
беспочвенны  и  убежденья,
когда внутри страх, зависть, зло…
и   не  впервой  май на пороге,
что будет далее – сюрприз:
волненья  с  признаком тревоги
иль  неожиданности  приз,
хватило  бы  сполна терпенья,
чтоб  пережить  земной  раздрай,
призвав  разумные  мгновенья,
черёд настал, пора, пора.


29.04.2024 год


Рецензии
Не хнычете! Вы изменились круто,
Открылась снова плоть земного круга.

Ник Мамаев   30.04.2024 08:36     Заявить о нарушении
Принимая жизнь такой, как есть, хныкать ни к чему, Ник!
Благодарю!!!

Анна Баварская   30.04.2024 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.