Как-то быстро - на раз и два...

*****
Как-то быстро - на раз и два
Умертвили столетнюю липу.
Мол, мешает, идут провода.
И бригада спилила вели’ку…

Постепенно лишали жизни,
На куски расчленяли тело,
Кромсали ветки под визги
Пилы. Ей казалось – пела.

Палачи деловито курили,
Да сметали с рук опилки,
И снова пилили, пилили…
До пня – этой липы могилы.

На взлёте весны век окончен,
Зря копила всю зиму силы…
Хотела платье новое… очень…
Но дыхание сталь убила…

Вспоминайте цветенье, наряды,
Подмостки для птичьих трелей,
Овации листьев, что рады,
Народиться были в апреле…

Теперь проводам вольготно,
В столбах ещё больше стати…
От липы на память – фото
С пожеланьем Любви, кстати…

29.04.2024 10:45


Рецензии