Перекус

Мы кто друг другу на своём веку?
Нас не опишут ёмким изреченьем.
Мы существуем, дышим на бегу.
И жалуемся всё на настроенье.

Мечтаю я, чтоб наши дети знали
Тех авторов, что пишут в этот час.
Чтоб строки наши были будто знамя,
Каким явилось прошлое для нас.

Мне страшно думать нашими словами.
А если мы вселенной перекус?
Пускай бы нас такими не назвали
Потомки наши, стражники искусств.

Но мы живём, ведь мы же есть пока что.
Чернилами царапаем тетрадь.
Не верю я, что мягкой промокашкой
Способна жизнь нас запросто убрать.


Рецензии