Братство

Можем брести, отступать, бояться,
Блогерши, клерки, шуты - бог весть!
Только - нам выпало влиться в братство
Воспринимающих мир как текст.

Трудно, темно ли - но будь спокоен,
Путь под защиту всегда открыт,
Детские сказки живут с тобою
И проступают сквозь взрослый быт.

Мы узнаём - и всегда узнаем -
В пёстрой и быстрой людской реке
Всех, говорящих как ровня с нами
На одинаковом языке.

Книги да песни - как чёртов омут -
Тысячу жизней ещё прожить!
Если ты видел в начале слово -
Что тебе стены и рубежи?

Легионеры второй сигнальной,
Можем в надежду, мечту и в тьму.
Разве бессовестная реальность
В праве навязывать нам судьбу?

В старом блокноте и щит, и помощь,
Шутка, подсказка, проход в нездесь,
Дедовский заговор от чудовищ,
Вышедших в наш заповедный лес.

Ветер крепчает - ну что ж, смелее,
Даже когда ни надежд, ни вер,
Демонов будем своих сильнее,
Не предавая своих химер.

Цену узнаем словам и дружбе,
Строчки приложим, когда болит,
В самую тёмную полночь нужно
Высмотреть росчерки Персеид.

Город, раскинутый в Междугорье,
Примет, укроет и сбережёт,
В ноги толкнётся, как кошка, море,
Будут дороги опять, и вот

Серое утро в пустой кофейне,
Место условлено, верь - не верь,
Помнишь? - у входа цветёт репейник,
Значит, отмечена эта дверь.

Выбор волшебника прост и скуден:
Кофе, тетрадка и карандаш.
Текст с отпечатками наших судеб -
Оберегающий нас крестраж.

Нами плетётся канва историй,
Ясных ли, горьких - ну а пока
День начинается в светлой дрёме,
Как ненаписанная строка.


Рецензии
"Нами плетётся канва историй,
Ясных ли, горьких - ну а пока
День начинается в светлой дрёме,
Как ненаписанная строка." !!!
Здоровско, Женя!)

Ариша Сергеева   03.05.2024 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ариша. .)

Чернышов   03.05.2024 21:44   Заявить о нарушении