Вне времени быть это тоже дар...

А ирис, без сомнения, той породы
Присутствует в которой тонкий шарм,
На них нет, не было, не будет моды,
«Вне времени» быть — это тоже дар.
 
Он так изящен, никогда не лезет
Всех раньше и всех ярче, всех быстрей.
С душою темперамент равновесен —
Прекрасен образом, и он — ничей...

Но, не пройдёте вы, не оглянувшись,
Чуть остановитесь пред ним в мечтах,
И взглядом красоты его коснувшись,
Не поторопитесь и впопыхах

Уже день не продолжите идущий,
Размеренность и вдумчивость найдя,
Душою соизмерив день грядущий,
И тот, что машет, тихо уходя...


Художник-иллюстратор Дарья Краснова (г. Самара)


Рецензии