Метели вдохновенья

Метут, метут в моей душе
И за мгновением – мгновенье -
Сознанье держат в мандраже
Мои метели вдохновенья…
Бесслёзный плач, безмолвный крик –
Едва ль все это уловимо,
Нутром того, кто не привык
Все то, что трудно ощутимо –
Сполна, всем телом ощущать…
Дрожать, когда опять метёт –
Так этим жить, что натощак
Другая пища – не идёт…
Пусть это всё – давно понятно,
Затёрто – вдоль и поперек,
И повторялось многократно –
Но никогда не будут впрок
Беседы с тем, кто ометелен
И вдохновеньем – ослеплён…
Кто и гуляя, и в постели -
В иных потоках растворён…
Сердись, жури, взывай к прозренью,
Трагичный предрекай исход –
Но эти вихри – стали зреньем,
В душе того, чьих мыслей ход
Всегда, всегда идет навстречу
К тому, что для других – забвенье…
Они со мной, они – навечно,
Мои метели вдохновенья…


Рецензии