Вербное воскресение в Томске

Сегодня город мой, с утра в сиреневом,
Немного сослепу, со сна- налёт,
И воскресенье сегодня вербное,
И дождь, наверное, не пойдёт...

Цветы во двориках, ещё неясные,
Едва проклюнулись, едва растут,
А вдоль по улице -над теплотрассами,
Уже осмелились и цветут,

И ветер маленький, едва доносится,
Весёлым мальчиком из-за угла,
И верб, и сумерек  - чересполосица,
И в золотистом сегодня мгла,

У верб и сумерек, запястья тонкие,
По томским улочкам парят след в след,
Дождливым вечером, под красным зонтиком,
На перекрёстках зелёный свет...
©


Рецензии