Красот России за всю жизнь не счесть

Неописуема природы красота:
Стихи ли, проза - жалкие попытки.
Прекрасны Среднерусские места,
Да и в других... своих красот в избытке.
Погода... словно летопись страны,
В метеосводках всем свои прогнозы:
Когда Кавказ, в объятьях тишины,
В Хабаровске с Владивостоком грозы.
Пролив «Татарский» - знаменитый порт,
Зависит «Ванино» от прихоти природы:
Тих океан – груз грузится на борт,
И сразу - Стоп! когда вскипают воды.
В Екатеринбурге - Крымская жара,
В Крыму как раз Иркутская прохлада.
В Североморске властвуют ветра,
Архангельск - с возвращеньем снегопада.
России центр... на озере «Виви»,
Там, где плато с названьем - Путорана.
В религиях отчизны - свет любви:
Евангелия, Торы и Корана...
На сопках Дальнего Востока есть
Цветок чудесный - «Каменная роза».
Красот России за всю жизнь не счесть,
Мне всех милей – «Кремлёвская берёза»!


Рецензии