Ты хотела б сейчас...

   ТЫ ХОТЕЛА Б СЕЙЧАС...

   Ты мне что-то сказала, иль мне показалось?..
   Мне опять показалось?! Ну это уж слишком!
   ...Колыхался на клумбе отцветший физалис,
   Ветерок умыкнул с пёстрой тумбы афишку
   и -- за угол её... Не молчи, говори же!
   Может хочешь, что б вновь у меня слуховые?..
   ...Фонарей по проспекту накрап мутнорыжий,
   у луны левый бок... Может кто его выел?
   От рычащих авто дым удушливоедкий...
   Ты хотела б сейчас в кипень летнего сада --
   поглядеть на закат, на созвездий виньетки
   и в куртине уснуть под трещотку цикады?


Рецензии