Моя любовь была мне на беду

Моя любовь была мне на беду,
Ненастьем долгим, огненной лавиной.
Я думал, что на божий свет иду,
А брёл туда, где всё покрыто тиной.

Мерещился мне белым чёрный цвет,
А горечь - с ароматом дикой мяты.
Прикосновеньем нежным рикошет
И музыкой небесные раскаты.

Любой удар за благо принимал,
Не вынимал шипы из ран глубоких.
Перед безумьем этим я был мал,
Мне не хватало для дыханья лёгких.

Но, задыхаясь в омуте страстей,
Я мудрость  приобрёл и стал сильней.


Фото из интернета


Рецензии
Я мудрость приобрёл и стал сильной, на ошибках учатся, Владимир!
Хорошее стихотворение!

Зоя Зарубина   29.04.2024 17:54     Заявить о нарушении
Благодарствую Вам, Зоя, за постоянство и рецензии.

С уважением и почтением, Вл@диМир

Владимир Яруч   29.04.2024 18:08   Заявить о нарушении