Мозаика Весны

  *** **      

        Симфонию Жизни начинает играть по нотам апрельских секунд, минут, часов мозаика весны.
        На холсте времени, приветствуя карусели дней, выходят на прогулки преображенные деревья, сияя зеленым самоцветным огнём.
        Кружится первая листва в янтарных звуках лучей солнца.
        Тонко-струнные травинки запевают изумрудные песни тёплому ветру.
        Самоцветные  зонтики  радостей  первоцветы  раскрывают  звонким капелькам дождя.
        Вышивают лазуритовое счастье перистые облака с синью апрельских небес.
        Симфонию Жизни начинает играть по нотам апрельских секунд, минут, часов мозаика весны.

*** **

Зелёными самоцветами
Полыхает
Мозаика Весны.
Хризолитовые листочки на ветвях деревьев
Горят часами Жизни.
Лазуритовым узором небес
Поёт
Мозаика Весны.
Синими пролесками, лесными фиалками, крокусами и гиацинтами
Движется вышняя музыка апрельских вечеров.
Зелёными самоцветами
С лазуритовым узором небес
Расписана
Мозаика Весны.

*** **

Словно Цветок Весенний..
Понаблюдаешь Веерно рисует
Чудо апрелю Первый Листочек.
*** **

27 апреля 2024 года.

Фотография от подруги «Мелодии изумруда, хризолита в движении небес апреля».

Вдохновение: Инструментальная  музыка  и  просмотр  фотографий  с красотой природы в апреле.


Рецензии
Как хорошо, что весна предлагает нам красочную мозаику, Дарина,
Из синего неба, зелёных листочков и ярких цветочков.

С Первомаем!

Людмила Галкина 2   01.05.2024 07:37     Заявить о нарушении
Благодарю за Чудесный Отзыв! Людмила!
Всего Вам Доброго и светлого!
Мая доброго и солнца весеннего!
С мелодией Добра и музыкой Светлой,
Дарина

Дарина Павлова   04.05.2024 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.