17. Пистолет

В одиночестве или на склоне лет
хорошо иметь пистолет,
чтобы он тянул карман у халата,
как последний довод,
и просился овод
до адресата.

Мой ТТ приложен к виску плашмя.
Холодком все мысли ошеломя,
он дает свободу -
нет желанья ломиться в двери
на минуту по крайней мере
всякому сброду.

«Растянуть бы до вечности этот миг!» -
все испортил болтливый и злой двойник.
«Ах, обманщик! -
хохочу, как ужаленный. – Право,
кто же из нас для кого оправа?"
А пушку в карманчик.


Рецензии