Ветерок

Такой компанейский весенний ветерок.
Один не летает.
Только в компании сотни других.
Одинаково молодые и лёгкие ветерки.
Но тоже такие разные.
Отличаю их обонятельно.

Один воняет помойкой.
Прозвал его Бомжем.
Другой подснежным говном.
Зову его Талый.
А этот пахнет железной дорогой.
Приветики, Шпала.
Проводишь меня до Москвы?
А вот ветерок по прозвищу Ням.
Чертовски благоухает горячей шавухой.

Ещё Работяга, Бабка, Медик и Выхлоп.
И много-много других ветерков.

Но есть любимый мой ветерок.
Пахнет одной знакомой.
Он редко в этой компании.
А когда появляется,
Все ветерки хотят от него отщипнуть.
Я тоже хочу.

7 марта 2024

худ. Виллем де Кунинг


Рецензии