Кто помышляет о бедном и нищем, блажен

Блажен, кто помышляет о бедном и нищем!
(Псал.40:2).

Кто помышляет о бедном и нищем, блажен.
Избавит его Господь, от бед сохранит.
И будет он Господом в мире благословен,
Даже на одре болезни Господь его укрепит.

Поставит его Господь пред лицом Своим,
На волю его врагам никогда не отдаст.
Он в целости будет Богом навеки храним.
Все почести, славу, хвалу он Богу воздаст.


Рецензии
Кто о нищите и бедности блажит,
Тот беды с горем лишь плодит!
Духом нищие и бедные нужны,
Чтобы к господу пойти - в рабы!

БОГАтость приведёт же к неБЕСам:
К Богам, а не к нищих - Господам...

:)

Виталий Шш   29.04.2024 13:27     Заявить о нарушении