Великий праздник

Великий  праздник  для людей:
Христа Иисуса воскресение
Когда он смертью на кресте
Стал перед Богом искуплением.

За грех людской он испытал
Нечеловеческие муки,
Смиренно жизнь за нас отдал,
Под гвозди подставляя руки.

Венец терновый жёг главу,
Кровь с потом очи застилали,
С любовью глядя на толпу
Уста молитву небу слали.

Прости им Боже тяжкий грех,
Своих не ведают деяний,
Того, что я за них, за всех
Взошёл на крест, терпя страдания.

На третий день поймут они
Кого предали на распятье,
Кого решились обвинить,
Осыпав бранью и проклятьем.

Благая весть   по  всей земле
Народам стала утешением,
Христос воскрес…Христос воскрес-
Надежда наша и спасение.

И с той поры за годом год
С любовью, верой христианской
Живёт и молится народ
И ждёт Великий Праздник Пасхи.

Чтобы в который раз послать
Творцу слова благодарения
За Бога-сына, его мать
За Рождество, за Воскресение.

За Божьей матери покров,
И за святое причащение,
За очищение от грехов,
За покаяние, за прощение.

За жизнь, за радость, за любовь,
За веру, что питает душу,
За праздник Пасхи, коим вновь
К нам благодать приходит свыше.


Рецензии