Лучшее время для десерта

   Совсем немного можно встретить на свете таких людей, чьё присутствие на этой, мягко говоря, порой не слишком гостеприимной планете было бы от самого рождения и до последнего своего вздоха на сто процентов безрадостно. Будь то инвалид, ветеран войны или круглый сирота - свой кусок от пирога земного удовольствия в большей или меньшей степени достается каждому.
   Правда редко так бывает, чтобы счастье преследовало человека на протяжении всей его жизни, было устелено равномерной россыпью по тропе существования, как ракушки по песчанному пляжу. Зачастую какая-то одна ее часть оказывается благоприятнее другой. Но как тут угадаешь. Кому-то этот джекпот выпадает раньше, кому-то позже.
   И всё же печально, когда наиболее драгоценные из мгновений жизни бывают пережиты до ее экваториальной линии, оставляя человека к своим зрелым годам у высохшего колодца...
   Вне всякого сомнения, даже самый распоследний родитель просит у судьбы счастья и благоденствия для своих детей, но послушайте моего совета, просите чтобы это была вторая половина. И тогда если молодая пора пронесется перед глазами ваших обожаемых отпрысков серым фоном, то к 40 годам они не испытают разочарования, поскольку им не будет с чем сравнивать. А во второй половине их, с большой долей вероятности, ждет приятный сюрприз!


Рецензии