Плутни

Уже с утра, задолго до полудня,
Мусолит солнце кожу горожан.
Я знаю эти солнечные плутни.
И не делю людского куража.

Согреет и назавтра градус скинет.
Придёт мороз походкой неживой.
До уха донесётся кряк тоскливый
С пруда, устеленного снежурой.

Упряча дрожь в нелепости изгибца,
Вмиг присмиреет с холоду весна.
И побледнеет девушка из гипса
От пальчиков стопы и до весла.

4 марта 2024

худ. Никита Поздняков


Рецензии