Не весеннее

Еще ничего не начато,
А уже ничего не хочется.
Что бы все это значило
Между всякого прочего?

Иголкой света впотьмах
Давно все пальцы исколоты,
Давно синица в руках
Склевала все просо-золото.

И, кажется, даже май
В пыльном своем камзоле
В родимый заехал край
Лишь за щепоткой соли...


Рецензии