Улитка времени

Класс. Зеркало. Станок. Пуантов взлёт —
Туда, где сцена ждёт (по сути небольшая).
Сдвигая занавес, балет вдохнуть даёт,
А выдыхать (когда и как) — душа решает.

Кулисы тают в бесконечность. Свет скользит...
Скользит вовнутрь в улитке замершего времени,
Где вместо люстры лунный диск во тьме висит.
Где Бог в ладонях неба тени греет.

И в каждой... в каждой пробивается крыло.
И каждая теплеет... оживает.
Балет — искусство, не имеющее слов;
Как взгляд в глаза... когда тебя вдруг понимают.


Рецензии