Глубина

И каждый, вновь пришедший в нашу жизнь -
Непостижимая доселе глубина.
В ней постепенно опускаясь вниз
Совсем не хочется достигнуть дна.

Та глубина - неведомый секрет,
Влекущий в неизвестность бытия.
Где на вопрос рождается ответ,
Где плещет новизна через края.

Но всё-таки однажды осознав,
Что не бывает водоём без дна,
Придётся честно взвесить и понять
Достаточна ль тебе та глубина?

Ведь иногда нам встретиться дано
С людьми как мелкий, маленький ручей.
И шаг за шагом ощущая дно
Ты не почувствуешь в них глубины морей.

И сев на мель, захочется ворваться
В густую бездну, в омут с головой.
Ручей не долго будет вспоминаться.
Но память не простится с глубиной.


Рецензии