Я знаю прелесть златотканой рифмы

*  *  *
Я знаю прелесть златотканой рифмы
И видел в небе белые стихи.
Но что же будет если громы стихнут,
А новые не сыщутся мехи?

Ищу сраженья, судьбоносной битвы,
Но белый лист до горизонта гол.
Ни венчика из роз, ни лицемерной митры, —
Лишь тянет солнце запряжённый вол.

Я всё бы отдал, чтобы с ним в упряжке
Младое солнце на гору втащить.
Но выбран путь, — порой бывает тяжким,
Но сердце в молнию свивает нить.

29.04.2024


Рецензии
Спасибо, Олег. Вспомнилось "А он, мятежный, ищет бури, как будто в бурях есть покой". Успехов и вдохновения)

Нина Закирзянова   29.04.2024 12:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина!
Покоя точно не ищу...
Удачи и вдохновения!

Олег Шабинский   30.04.2024 03:00   Заявить о нарушении