Доброжелательная жаба

Доброжелательная жаба
Улыбкой всех гостей встречает,
Покажет всем: я рада-рада
Багаж подтащит - примечает.

Не коридорный, не дворецкий,
И не курьер-в-ногах-колеса,
Взгляд так наивен, больше детский,
С готовностью на все вопросы

Ответит жабка, блеск с приветом -
И гости сразу чуть добрее.
Вся жизнь - мгновения, моменты,
Запомнится им джобс в ливрее.

Какой покладистый, учтивый,
Воспитанный как в прошлом веке,
Тактичный у бесед речивых,
Жабс уползёт от дискотеки.

Его призвание - общенье,
Встречать и помогать приблудным
Выслушивать чужое мненье,
Пусть даже груз почти стопудный.

И хорошо-глубОко спится
На новом месте незнакомом,
Доброжелательность приснится,
И то как жаба правит домом.


Рецензии