В компьютерной игре всегда конец бывает

И раньше жизнь была,
как говорят, игрой.
Тем более сейчас,
когда всё под рукой.

Компьютер, телефон
и множество программ
уже давным-давно
мозги морочат нам.

Казалось, что вчера
мы слышали о том,
что задыхаться стал
Господь в углу святом.

Лампадки не горят,
и свечи не удел, -
такого, точно, Он
увидеть не хотел.

Зато в другом углу,
ещё пока живой,
играет с сатаной
любимый отрок твой.

Закончились слова,
чтобы его ругать.
Ни смертью, не тюрьмой
уже не напугать.

Чтоб вылезти наверх,
сынок не ест, не пьёт.
И не один такой
от голода помрёт.

Ещё есть вариант
ужасный потому,
что вред несёт обман
сознанью и уму.

И вот уже игрок,
когда идёт гулять,
берёт с собой ружьё,
чтобы в людей стрелять.

Другой не хочет жить,
оставшись вне игры.
Бросается с моста,
взорвавшись от искры.

Кто позабыл про всё,
способен на террор.
И дьявола печать
несёт ему позор. 

Об этом говорят
обыденно и просто.
Уже сенсации нет.
Достигла смертность роста.

Куда не посмотрю,
тоска одолевает.
В компьютерной игре
всегда конец бывает.

О чем желаешь, напиши,
с кем хочешь - говори.
Пейзаж не нравится тебе,
одним щелчком сотри.

Границы можно нарушать,
про Родину забыть.
В своей компьютерной игре
сверхчеловеком быть.

Нельзя не видеть, мир в огне,
и кто стоит у власти,
Как наркоманы разных стран
планету рвут на части.

Нам в этом хаосе идей,
безумных предсказаний,
не остаётся доброты
и очень нужных знаний.

Нас дьявол хочет одолеть
обманом и коварством,
рисуя с облачных высот
компьютерное царство.

28.04.2024


Рецензии