Назад

Постою на Свердловке, посмотрю на закат,
Даже как-то неловко, я восторженно рад,
Как же это красиво: вдаль уходит Нева,
И собор смотрит тихо на свои берега.

Подожду пока руки у большого моста
Вверх взметнутся от скуки, приглашая меня
Посмотреть прямо в небо, где пылает звезда,
Что оставил, наверно, Александр Бенуа.

Загляну в «Панораму», выпью кофе-латте,
Словно капля бальзама пробежит по душе,
Станет так мне приятно, и опять Ленинград
Вдруг вернётся обратно, прямо с детства назад.


Рецензии