Полет

В космосе мигает зонд,
Значит, мне пора на борт;
В неизвестность ждёт полёт,
За событий горизонт.

Если сильно повезет,
То в дыру утащит крот,
Сквозь нору перенесет,
Время он перевернет.

И с обратной стороны
Оживут мои вдруг сны;
Все вернутся, кто ушел,
Те, кого в пути нашел.

Мир с отсутствием дилемм,
Без болезней и проблем,
Где не мучает  вопрос:
Что за Бог сюда принёс.
-
И спиралью крутит торс,
Глубже я сую свой нос
В черную как ночь дыру,
Вероятно, что умру.

Даже если будет так
И в итоге я - дурак,
То исчезну, как герой,
Что пожертвовал собой.

Все равно на сердце грусть
Да, погибну, ну и пусть;
Я свое уже пожил,
Хоть и жизнь не долюбил.

Закрываю я глаза,
Нет уже пути назад,
Растворяюсь в темноте,
Буду думать о кроте.


Рецензии