Халиса. Сон 2

Ночь с 28 апреля на 29 апреля.
Я чувствую, что мне нужно срочно поехать к бабушке в Ухту.
Не видела ее давно и очень соскучилась. Бабулина квартира в центре Ухты на проспекте Космонавтов, в кирпичном пятиэтажном доме на четвертом этаже. Еще в Ухте жила моя тетя и двоюродная сестра Наталья, мы с ней были очень близки.
В детстве я проводила у бабушки Вали много времени. Она могла забрать меня летом на месяц-два из Сыктывкара. Помню, что шила бабуля разные костюмы на Новый год. Были у меня любимчики: костюм красной шапочки и балерины. Я наряжалась в костюм и начинала танцевать, представляя себя на сцене. Я то лебедь, то роковая Кармен, скачущая по ярким полоскам бабушкиного паласа, занимающего большую часть уютной однокомнатной квартиры…

И вот, я чувствую, что мне нужно к бабе Вале! Приезжаю в Ухту, нахожу дом, а он какой-то не такой, как в детстве… не теплый старый кирпичный, а серый каменный, просторный. Забегаю на 4 этаж, а мне никто не открывает, бегу вниз, там консьержка.
 -Вы ,говорит, куда?
Отвечаю: «Здесь бабушка моя живет Булатова Валентина Афанасьевна, мне очень к ней нужно, я соскучилась».
- Нет никого, отбыли все - мне ответ был.
Я не поверила, вернулась к бабушкиной квартире , подхожу к ней… а дверь открыта… и квартира вся серых тонах и очень просторная и холодная. Никого там нет, тишина… Ну, думаю… переночую и утром обратно вернусь, домой. Вдруг , слышу дверь открывается и заходит племянник мой Антуан, сын Натальи (сестры двоюродной) и говорит: "Уехали все, домой езжай!"
Отвечаю: "Так я переночую, да утром на автобусе уеду".
И вдруг, Антоха достает пачку перца черного молотого и меня им осыпает, я убегаю в комнату, закрываю дверь, так Антон и в замочную скважину умудряется перца засыпать, прикрываю рукой скважину…
Просыпаюсь… бабушка-то умерла 7 лет назад, а я соскучилась…


Рецензии
Очень чувственное повествование сна. Во снах творческого человека собираются образы и переживания. Они перемешиваются в картинки событийных трансляций, рисуя образы из некого конструктора, используя детали личных воспоминаний, хранящиеся в ячейках памяти г.м. человека.
Доступ к ячейкам открывается только в бессознательном состоянии человека, когда сознание человека спит.
В анализе таких снов, если память позволяет добраться до содержания сна, содержатся ответы на множество ассоциативных вопросов. Ответы на которые человек способен расшифровать сам. Здесь приходит на помощь интуиция.

Важный момент имеет некий "осадок - послевкусие" Если оно положительное, то это добрый знак. Если отрицательное, то возможно это сон предупреждение.

Постскриптум. Не заморачивайся Маргарита, всё будет хорошо!


Сергей Стихийный   10.05.2024 21:37     Заявить о нарушении