что-то от Пасхи

  «Показали на него два ученика и привели его в  суд  и  обвинили». Ученики!
    Но ведь  мы-то  знаем  только  одного  ученика  -  Иуду. Где  же второй-то?»
                Юрий Домбровский. «Факультет  ненужных  вещей».



Снеговиков оплыли изваянья,
пасхальной стени беспардонен фарт,
обуглен снег и морось в расставанье,
на всех календарях фискальный март.

Весна ползёт по грязи еле-еле,
она всем по хер, ей ни до кого,
семь постных пятниц на страстной неделе,
а воскресенья нет ни одного.

Деревья в ряд как чёрные калеки,
в них век застыл изломанностью поз,
неправда вся сокрыта в человеке,
а истина — лишь пена в море слёз.

Вон, в шкуры волки ряжены овечьи,
палачеством всё балуется бес,
душа и плоть на рынке человечьем
не торговались никогда на вес.

Идёт поштучно торг, продать за тридцать
монет, в саду под крики петухов
и на суку осины удавиться
и быть не худшим из учеников.

Сшит Иисус менял из поролона,
где в царствие небесное билет?
где, иудейский царь, твоя корона?
мятежный дух? смирения завет?

Распятие чтут девственники блуда,
сойти с креста попробуй, сукин сын,
и молится в толпе второй Иуда,
евангельских предательств аноним.


                март 2024 года


Рецензии