Страстная

Страстная. И нет ничего совсем
того, что может сменить молчаливость тем,
и завести день в дорогу, в припрыжку шага
туда, где трусцою бежит рыжий пёс (дворняга)…
Стоять, ловить мелодию силы ветра
куда не хуже, чем слог записного ретро,
и быть тем самым объектом забытых песен,
что вдаль незначим, но в надобный раз чудесен...
Чуть свет туманит плотно, предметно, млечно...
Весь ряд отчуждений это, конечно, нечто
сродни ломоте суставов в погодной смене
или примерке схимы в послушном плене...
Пространство гнётся скромно, едва зелёно,
пока что криво выходит листва у клёна,
но нет мне в том ни печали, ни звука грусти -
ещё немного и время меня отпустит...
Отпустит, выправит, выберет в лучшей встрече
одну из тех, кто примет мой жест в оплечье,
и ляжет книгой итога в пустую нишу...
Но это после, а нынче, в Страстную, вижу,
как средний пёс с подпалиной слабо-рыжей
трусИт по улице в этот покор затиший,
и хочется думать вослед ему верно сдуру:
- Ау..!!..Собакен, куда ты спешишь, каурый..?..

2022г.2024г.


Рецензии