Я ненавижу

Я ненавижу это состоянье.
Без временья, бесцелья, без любви,
Но именно в нём мы получаем силы,
Дающие возможность и дальше нам идти.

Ведь, если вдруг чуть больше, чем мы можем,
Мы лишь на миг задержимся в любви,
Останется лишь спеть нам "Дай нам боже"
А дальше только саван и покой.

Ведь лишь любовь все забирает силы,
И чувства, и желанья, даже стыд,
А лишь пройдёт, и вот уж ты измотан,
И скомкан, как газеты, туалетный лист.

Нет счастья от любви, уж это ясно,
Но и без любви мы вовсе не живём,
Мы лишь идём, ползём, не мыслим,
И думаем, что впереди нас ждёт.

А ждёт лишь новое паденье,
Вопрос лишь в том, ты будешь падать вверх иль вниз,
И коль полюбишь, будешь падать вверх ты,
Ну а потом опять уж кувырком.

И так всё время мы взлетаем разбиваясь,
И снова силы набирая вверх, летим.
И лишь погост тот путь наш остановит,
Ну а кто не так, тот вовсе не живёт.


Рецензии