На Седмице страстной... Быль

Этой ранней весной, на Седмице страстной, мне в глаза заглянула старушка с косой!

Говорит: «Ты забыл, старый наш разговор, потому и сегодня полётов разбор!»

«Пролетело с тех пор тридцать с лишним годин, только Бог в этом мире Велик, Триедин!»

«Ну, а люди песок, прах, зола и ботва, и мольбы на Восток позабыли слова!»

«Там, где солнце встает и вином через край, и в лучах золотых мчится желтый трамвай!»

«Только счастье, любовь пассажирами там, ну, а вы затащили безжизненный хлам!»

«Сладость  денег, мешки позабытых заслуг, вниз вас тянут тяжелыми гирями вдруг!»

«Так и ты гениальным себя возомнил, потому вкус любви на бульоны сменил!»

«Я даю тебе шанс в ноги Господу пасть, на последний сеанс исцеленья попасть!»

Я очнулся живой на Седмице страстной, и с Иисусом прошел путь последний земной!

Он, воскреснув потом и к Отцу вознесясь, разрешил мне пожить, возлюбя и крестясь!

Ю.Калушев  г. Азов  16.04.2018г  автобиографическая притча.


Рецензии