Эксперимент скряги

Как-то скряга на базаре осла купил,
Для покупки долго он деньги копил.
Потом для корма ослу сена прикупил,
После чего к расчетам своим приступил.
*
Если кормить осла за сутки три раза,
Выходит сожрёт много осел-зараза.
Если же покормить осла в сутки лишь раз,
Исчезнет сразу для бюджета угроза.
*
Приучать начал  осла, чтобы ел мало,
Установил такой режим ослу смело.
Начал привыкать,есть корм,осёл тяжело,
Хоть Рацион скряга уменьшал умело.
*
Когда ничего не есть, стала как норма,
Изменился его вид, внешняя форма.
Эксперимент прерван внезапной смертью осла,
Ведь не выживет животное без корма!


Рецензии