Отступать назад, не сделав первый шаг

               Отступать назад,не сделав первый шаг,
               Что ждёт потом, то неизвестно человеку,
               И отступая, бросив порою взгляд
               Не понимаешь, истину вот эту.
               И стиснув зубы порою плачешь
               Когда закрыты двери пред тобой.
               Удачи на стороне,  где  ищешь
               И жизнью недоволен ты самой.
               Унынье грех, оно тревожит сердце
               Печалью полон взгляд тогда,
               И кажется тебе, что не живёшь на свете,
               А просто существуешь  иногда.
               А сколько  пролито тобою  слёз,
               Боишься сделать неверный шаг,
               Да, Жизнь не соткана из алых роз
               Здесь на Земле есть тоже ад.

                29 апреля 2024 года.
               
               
               
               


       


Рецензии