Я о Поэтессе Светлане Бацаевой, 2

Весна ликует! Пенье птичье!
Настроение отлично!
Вроде, и не жду подвоха...
Но...случилась суматоха!
Лексический строй -
Коварною "игрой"!
Антонимы, синонимы,
Паронимы, омонимы -
"Вещички" ...собрАли
И...пошагали...
Куда? Зачем? К чему?
Ничего не пойму!
И...Части Речи -
"Бунта" предтеча:
"Устремились" вдаль:
Им меня не жаль!
Все ушли! А запятые,
Мои союзницы благие,
Чуть смущённые,
Огорчённые,
Изумлённые,
Не оставили! Не покинули!
"Вдалеке" не сгинули!
Да! "Федорино" горе:
На яву! Не априори!
Кто поможет? Кто подскажет?
В весеннем антураже,
Вставши рано по утру,
Я - на Стихи. Ру.!
Путь не дОлог!
Там - МАГИСТР - филолог!
БАЦАЕВА СВЕТЛАНА,
С Талантом, Богом данным!
(Скажу откровенно:
Синтаксис - отменный!)
Метафоры, иносказания,
Поэтические изыскания,
БЕРЕЖНОЕ ОТНОШЕНИЕ К СЛОВУ -
Поэтическая основа!
Путешествия обожает:
На красу Земли взирает -
Горы привлекают!
С Природой единение
Дарит вдохновение!
Пейзаж - олицетворение -
В её произведениях:
"ОГНИ"; "РЫЖАЯ ОСЕНЬ";
"ВЕЧЕРНЯЯ ЗАРЯ"; "ОСЕНЬ";
"ФЕВРАЛЬ"; "ЗИМА"; "ВЕСНА";
"ДЕНЬ"; "МАРТ"; "ЛУНА"...
...Интонация поэтическая -
Доверительно - лирическая -
Сознание - патриотическое!
ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ - не по Указу,
Президентскому Приказу,
Не по Распоряжению,
А внутреннее стремление:
Слова "РОДИНА" осмысление!
РОДИНА - близкие и родные,
МестА, заветные, святые,
Там, где детство пролетело,
Где росла и где взрослела,
Ошибалась и ...умнела!
И героическим деяниям -
Особое внимание:
Возвышенное начало:
Экспрессия! Эмоций немало!
"МОЯ РОДИНА"; "ДОМ" -
Строчки о самом дорогом!
Особо же отметить надо
Произведение "СОН СОЛДАТА"!
...Философские мотивы -
Главным активом:
Внешнего Мира явления,
Впечатления,
Умонастроения,
Размышления, -
Авторское "Я" -
О сути Бытия!
"Модель" душИ поэтической:
"АПОКАЛИПТИЧЕСКОЕ";
"ДУМЫ"; "МЫСЛИ"; "ТВОРЕНИЕ";
"СОВЕСТЬ"; "ВРЕМЯ"; "ВОСХОЖДЕНИЕ"...
...О любви произведения -
"Лирика мгновений":
И тревога напряжённая,
И душа истомлённая,
Горькие разочарования,
Тягостных дней чередование,
И встречи, и расставания,
И счастье ожидания,
И...ЖАЖДА ЛЮБИТЬ!
И...ЛЮБИМОЙ БЫТЬ!
Лирической строкою:
"ОПЕЧАЛЕННОЙ ТОМНОЙ ДУШОЮ";
"УСТАЛО СЕРДЦЕ ЖДАТЬ ЛЮБВИ";
"ЗВУКИ В НОЧИ"; "О ЛЮБВИ";
"КРЫЛЬЯ"; "СОЗВЕЗДИЕ ЛЮБВИ";
"ВСТРЕЧА"; "ЗИККУРАТ ЛЮБВИ";
"КРУГ ЖИЗНИ"; "СВИДАНИЕ";
"МАГНИТ"; "МОЛЧАНИЕ"...
...Интересная "страница":
Есть чему поучиться!
А теперь пойду домой
Поэтической тропой:
Может, где - то на пути
"Беглецов"...смогу найти!?
...А Вас, СВЕТЛАНА, с ПЕРВОМАЕМ
Я СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ!!!...


Рецензии