Я, будто рыба, брошена на сушу...

Я, будто рыба, брошена на сушу,
Хватаю воздух ртом и задыхаюсь,
Вновь воедино собираю душу,
Но тут же по кусочкам разлетаюсь.

Во мне ни граммы веры, всё так тщетно.
Пытаюсь жить или хотя б казаться.
Когда-нибудь любили безответно?
Могли сквозь слёзы миру улыбаться?

Где сил найти, чтоб не сдавались руки,
Не задыхаться рыбою на суше,
Пока другой играючи, от скуки,
Рвёт по частям твою немую душу?


Рецензии