ветка бамбука 17

интернет-журнала плэзии хайкай "Улитка"

Вспомню, пожалуй, классику:
 
***
Тает, сияет луна в облаках,
Яблоня в белых кудрявых цветах.
Зыбь облаков и мелка и нежна.
Возле луны голубая она.
В холоде голых, прозрачных аллей
Пробует цокать, трещит соловей.
В доме, уж тёмном, в раскрытом окне,
Девочка косы плетёт при луне.
Сладок и нов ей весенний рассказ,
Миру рассказанный тысячу раз.
(Иван Бунин)

**
Вот и перевалили за середину весны. И это настроение хорошо чувствуется в Ветке бамбука. Где-то еще остался нерастаявший лед, но в целом, в целом лепестки цветущих садов, проснувщиеся насекомые и весенние распродажи дают о себе знать ...

**
Галина Низамова
 
чаёвничаем
в банке с мёдом
лепестки яблонь

https://vk.com/wall-207787118_6226

*
вишнёвый сад
только я и я
*
приезжая
у открытого окна
светлые локоны
*
цветение черёмухи
сближает
горячий самовар
*
распахнутое окно
заглядывает
лунная ночь
*
в лесу до меня
подвязываю
молодую ветку
*
аукнулось
направо налево
молнии
*
лунная ночь
прятки
с облаками
*
небесные качели
вверх вниз
то солнце, то луна
*
ветрище
белые снега
цветов черёмухи
*
соловьиная ночь
не спугни
первое чувство


Рецензии