Вербное

Темже и мы яко отроцы победы знамения носяще,
Тебе победителю смерти вопием: осанна в вышних,
благословен Грядый во имя Господне.



Проснувшись утром, я слышу колокола.
Это Вербное, Вход Господень в Иерусалим.
Половина нашей земли — это зола,
а другая её половина — горький дым.

Видишь, Господи, это идут на нас.
Слышишь сквозь грохот, как мы поем Тебе.
Теперь у них новый какой-то там « атакамс»,
а нам победить, словно тропарь допеть.

А Ты едешь, Господи, снова в Иерусалим,
хотя уже знаешь, что там же Тебя убьют.
Мы нашей земли ни пяди не отдадим,
и для того мы Тобою поставлены тут.

И русские вербы пушистые как облака,
и день весенний весь в золотой пыльце,
в Дону нашем вечно речная вода сладка...
победного знамени отблески на лице.


28.04.2024


Рецензии
Сколько боли и горечи...
...И русские вербы пушистые как облака...
и в то же время, как золотое сияние...

Христос воскресе! С праздниками Вас!

С уважением,

Нина Рябинина   07.05.2024 07:13     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе!

Спасибо, Нина.

Светлой Пасхи. С Наступающим Днем Победы.

Борис Бергин   07.05.2024 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.