Ландыши...

Как будто годы с плеч упали
Ушли мои сомненья прочь
И в небе звёзды воссияли,
В такую сказочную ночь!

Уж нет тоски былой печали,
Хоть много в жизни отшагал...
Ты нежно ландыши срываешь,
Что в росах клонятся к ногам...

Всё в ожиданье и в томленье,
И снова счастью – не до снов…
О, сколько музыки в молчанье,
Творит вселенская любовь!

Рука слезинки утирает,
Вдыхая запахи любви,
Душа весною точно знает
Что слёзы льются с красоты...
29.04.24


Рецензии