Пусть будет так

Было исчезли
Песчинками в космосе,
Но повстречались
Замёрзшие, с проседью.
Смотришь ты робко,
Боясь не понравиться,
Скажет он нежно:
«По мне,
Ты красавица».
Молча укажешь
На речки своих морщин.
«Эти дорожки
Тебя привели ко мне.
Пусть жили порознь,
Но путь был у нас един.
Вместе прошли мы
Дорогами на лице», –
Так тебе скажет
Твой рыцарь,
И ясным мир
Оборотится,
Вернётся доверие…
А Рыцарь с улыбкой:
«Хорош хлюпать
Носом, Ир,
Сердце порвёшь же
До Лео Бокерии* !»

*Лео Антонович Бокерия — российский кардиохирург, изобретатель, организатор медицинской науки, педагог, профессор.


Рецензии