Кресты, летящие с небес

Кресты, упавшие с небес,
Нам с каждым шагом всё дороже,
И каждый час взимает строже,
Но всё в душе наглее бес.

И бьёт нас время по щекам
Давно распроданной морали:
Уже раскаемся едва ли,
Не веря в Отчий "Аз воздам!"

И падаем в свою же муть,
Насотворив себе кумиров:
От президента до эмиров,
Не сомневаясь в них ничуть.

А в сердце гибель и регресс,
В уме погоня за добычей,
Лишь отдалённым в сердце "кличем"
Кресты, упавшие с небес.

Ну, а вокруг ликует бес,
И вместо манны бомбы с неба,
А свыше глас: "Не на потребу
Кресты, летящие с небес!"

03.11.23 — 29.04.24


Рецензии