Улыбки, слёзы, долгие объятья...

Отцветают в полях одуванчики,
А в садах расцветает сирень.
Третий год на войне наши мальчики.
И рискуют собой каждый день.

Пусть душа не наполнится горечью,
Для   мальчишек  придёт светлый май.
И всем сердцем, кто любит их, хочется
Дверь открыть и услышать: «Встречай!»

…………………

Весною жизнь, как пенное вино.
Цветенье ароматом опьяняет.
И верится, что сбыться суждено
Мечтам — друг другу от души желают.

И неба мирного, и  радость в дом.
Улыбки, слёзы, долгие объятья.
Все вместе, рядом, за одним столом.
« Мы ждали, ты вернулся. Это — счастье».


Рецензии