Когда я стану снова юной...

Когда я стану снова юной,
То выйду замуж,  наконец!.
Меня воспримут самой умной,
И скажут, Ида- молодец!

Теперь я сказочно богата!
Есть даже муж, пусть не монах.
Я стану гордой и крылатой,
И с места в ширь возьму размах!

Я буду с ним ходить за ручку
И беспрестанно целовать,
Вы видели такую штучку!?
А  мне  на это наплевать!

А я девчонка молодая,
Мне не страшна и стая туч,
Я  белоснежная такая,
Держусь за самый светлый луч.

Как хорошо быть очень юной,
И ножки сами в пляс бегут,
И можно с мужем на Сатурне
Скакать как будто он батут!

А иногда к земле спускаться,
И посмотреть на суету...
Ах! Лучше день и ночь смеяться
И  видеть всюду красоту!

Когда ты юн и жизнью пышешь,
Когда вокруг любовь и смех,
Когда легко живёшь как дышишь,
Вас ждёт как в юности успех!


Рецензии
"Есть даже муж, пусть не монах."... вот, царапнуло... Значит, лучше бы был монахом...,но монахи не женятся...:)..
Понравилось
С улыбкой, Александр.

Краснов Аа   15.05.2024 22:50     Заявить о нарушении
А в моих стихах все бывает и даже монахи не против жениться.
Но в данном случае я хотела подчеркнуть, что жених многоопытный.
Спасибо за отклик!
Завтра зайду к вам!

Ида Вагнер   15.05.2024 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.