Дождик

Снова постучал в окошко
Дождик - заглянул с утра,
Под крыльцом с промокшей кошкой
Прячет мячик детвора.
Пробежал по крышам быстро,
Пыль припудрив невзначай,
Прикоснулся к листьям чистым,
Подарив свою печать.
Долгожданный дождь весною
Встретим радостно с тобой,
И умоемся водою,
И напьемся дождевой .
Дождь пройдёт ,из-под крылечка
Прыгнет мячик к детворе.
И котёнок,хвостик свечкой,
Бегать будет во дворе.
Ираида Солодовникова


Рецензии