Школа. The best. Девичник

Друзья мои, и снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения, или - "рифмованные комменты" нашей ШКОЛЫ...

Конкурс "Девичник" The best

КСЕНИЯ ГРИГОРОВИЧ

если душа, опаленная летними грозами,
стонет, трепещет в ожогах своих недолеченных -
нужно по миру пройти в легкомысленно-розовом,
будто с изнанки веселою лампой подсвеченном!

чтобы коросты с души отпадали ракушками,
чтобы (хотя бы себе) показаться красавицей,
и замутить на природе девичник с подружками
в желтом бикини с веселой мордашкой на заднице!

после бутылки вина настроенье окрасится
в краски лимонные. беды вспорхнут, словно бабочки…
здесь мы все те же веселые девятиклассницы,
и наплевать нам на статусность звания «бабушки»,

на килограммы, морщины, ожоги, затрещины…
вспомним про школу – прекрасные яркие мелочи…
как хорошо, на планете есть лекари -женщины,
что называют меня по фамилии дЕвичьей!
*

БОРИС СКРИПНИКОВ

Возвращаясь к классикам

Как просто августовским днём
Найти для выпивки причины…
- Ну что, подруженьки, бухнём,
Пусть нам завидуют мужчины.

Глотнём вина по сорок грамм,
Для тела стресс – душе награда…
Вот фото скинем в инстаграмм,
Для счастья больше и не надо.

Таким красоткам нет цены,
А если вдруг добавим пива,
Тогда держитесь, пацаны!
Доступней станем и игривей.

Живёт в нас женский Русский дух,
Судьбой и классиками избран…
Начнём, пожалуй, литров с двух
Ловить коней в горящих избах.
*

ТАТЬЯНА БАБУШКИНА

Говорят, что здесь с глубокой древности
(Может, правда, может, врёт народ)
Или в озере, или в его окрестностях
Чудище огромное живёт.

Раз в сто лет всплывает над поверхностью,
Огнедышит, колотИт хвостом.
А проглотит девушку прелестную,
Успокоится опять, лет так на сто.

Чтоб покончить с беспределом Ящера,
Кастинг в истребительный отряд
Выиграли Аня, Юля с Дашею,
Ну и я. Держись, ползучий гад!

Сумерки укроют воду саваном,
Ящера оплачет соловей.
А пока-что, Юля, Даше с Анною
Ты бокал шампанского налей!
*

НИКОЛАЙ Александрович ЛОСЕВ

...Таксист на пикник дам знакомых везёт -
Лихачит всем бедам назло;
Он им обещал: «ничего, пронесёт»,
И точно - их всех пронесло...

...Таксист на лужайку баклажку несёт -
С вином, говорит, повезло;
Он им обещал, что «потом развезёт»,
И точно - их всех развезло...

...Таксист расстелил красный плед для утех,
Но ласки их все отклонял:
Он им обещал, что «в лесу снимет всех»,
И точно - как видите, снял...
*


Рецензии