Коль яд любовь, зачем же любим

Коль яд любовь,зачем же любим?
Зачем любить,когда слабо?
Немножко пару приголубим
и,смотримся опять в окно!?

Но кто однажды ждал любви,
тот не забудет эти страсти...
Кто выстрадал огонь в крови,
тот получил и яд напасти!?

Не глуп,кто распознал любовь,
кто занемог,увидев ложь...
Ведь так бушует наша кровь...
Никто не скажет:"Всё,положь!"!?

Ты слишком стар,чтоб видеть небо!
Ты в очередь давно стоял?
Доволен ты кусочком хлеба?
А,в принципе,желудок мал!?

Но,сладким ядом отравились,
познав безбрежную любовь...
На Землю мы не зря явились,
чтобы играла наша кровь!?

Светлана Королева(Резанова)2

Навеяно настроением от
прочтения стихотворения,
"ЛЮБОВЬ,ВЕДЬ ЭТО СЛАДКИЙ ЯД...",
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 22.03.2024 г.,
прочитано 28.04.2024 года.


Рецензии