Почему Мировая война каждый раз на одной территори

Теневой государственный секретарь по обороне является членом Теневого кабинета министров Великобритании, ответственным за контроль за государственным секретарем по обороне и департаментом Министерствf обороны. В настоящее время этот пост занимает Джон Хили.

На днях господин Хили сделал запрос в Министерств обороны Великобритании по поводу оценки понесенного Российской Федерацией ущерба в результате боевых действий на Украине.

В ответе о человеческих потерях сказано следующе:

«По нашим оценкам, с начала конфликта погибли или получили ранения около 450 000 российских военнослужащих», — заявил заместитель министра обороны Лео Дохерти.

Во-первых, есть, на мой взгляд, разница: погибли или были ранены.

Почему приводится только огульная цифра - большой вопрос.

Во-вторых. Сказано, что статистика неполная. Как отмечается в ответе, «количество погибших, служащих в российских частных военных компаниях, неясно».

В-третьих. Когда была приведена цифра, мне на память пришел пост в жж корреспондента (или блогера из Донецка, затруднительно понять градацию чинов людей,  работающих над освещением войны) Марата Хайрулина.

Что-то дней 10 назад, Марат давал очень развернутый материал по вопросу немедленного заключения мирного соглашения между Россий и Украиной. И вот как раз там ситуация с наступлением России раскладывалась на составляющие по группам российской армии.

Итог у Хайрулина был неутешительным: если мирное соглашение не заключить в ближайшее время, то до конца года Украины потеряет только убитыми 450 000 военных. 


 


Рецензии