Неподалёку

Снег тихонько сползает с веток.
Поживее нельзя?
Подгоняемый солнечным светом.
Пошевеливайся.

Не хотят со снегом расстаться ветки.
Дети, пинайте стволы.
Бейте палками, детки,
Деревянных дворовых сквалыг.

Жаль наряда деревьям, пока не истлел.
Тоже мне, барышни в серебре.
Помню, жалели о ржавой листве
Осенью, в сентябре.

Стыдятся, кулёмы, невообразимо
Встать голыми по дорогам.
Всё забыли, знают только про зиму.
А весна-то неподалёку.

26 февраля 2024

худ. Эдвард Мунк


Рецензии
О-ох, ей-богу, Вами з а ч и т а е ш ь с я...... 😶

Владимир Астраков   13.05.2024 13:47     Заявить о нарушении
спасибо, Владимир!

Иван Пиманов   13.05.2024 21:29   Заявить о нарушении