Ситуация

Привычке пагубной к вину привержен,
В России не один талантище сгубил себя.
Великий Мусоргский теряет стержень,
На памяти: Саврасов, Писемский – до Октября.

А после Октября: Сергей Есенин,
Серова, Даль, Шукшин, Высоцкий, Николай Рубцов…
И в этом веке (в жизни, не на сцене)
Спиваются таланты наши – факты налицо.

А некого винить! По доброй воле
Жизнь загубил Олега сын, Ефремов Михаил. –
Кому теперь он нужен – алкоголик,
Что в пьяном виде жизни невиновного лишил?!

Кому сказать? – одумайся, милейший. –
Слова неубедительны для алкоголика,
К тому ж, талантов меньше всё и меньше.
Беда! – их спаивают бездари-поклонники.

Ненаказуемы законом эти,
Кто прививает тягу к алкоголю хоть кому.
Немудрено! – всё общество в ответе.
Вот ситуация! – непостижимая уму.


Рецензии