Студёный век... Всё холоднее?

Куда пропало... ты, Светило?
Но что-то светит здесь ещё -
Где кой уж день... Одни белила!
И солнца нам... Наперечёт?..

Но прорывается сквозь кручи
Небес заснеженных холмов...
Похоже, Солнце... Ты летуче!
Фотоны льют - из облаков...

И пусть малы'... и мало зримы?
Но всё же греют - и теплей,
Когда в последний месяц зимний -
В исходе снежных февралей...

Студёный век... Всё холоднее?
Но и весна - не за горой!
Когда закапает в апреле -
Слезами снег в шар золотой...

И побегу я... Сам не свой?..
Ловить те капли, звоны слушать...
С ума мы сходим вновь весной
И рвём в любви...
                Хмельные души!


Рецензии